新校区建设指挥部
学校主页 | 本站首页 | 项目概况 | 组织机构 | 校园规划 | 新闻快讯 | 建设动态 | 建设掠影 | 通知公告 | 规章制度 | 大事记 | 联系我们
最新动态
· 学校召开临桂新校区二期搬迁工...
· 校领导到临桂校区图书馆建设工...
· 临桂区委、区政府领导到我校临...
· 学校召开临桂校区建设工作协调会
· 何红雨、李辉副校长到临桂校区...
· 校领导到临桂校区在建工地督促...
· 李辉副校长到新校区建设指挥部...
· 校领导到新校区风雨操场工地现...
· ​改善办学条件 建设美丽校园 ...
· 王源平书记到临桂校区在建工地视察
新闻快讯
您的位置: 本站首页>>新闻快讯>>正文

​改善办学条件 建设美丽校园 促进学校发展


发布日期:2018年04月25日    编辑:TY    浏览次数:


为拓展办学空间,改善办学条件,学校在十二五期间正式启动临桂新校区建设。经过短短一年半的高速建设,2017年,临桂新校区建设成果喜人,一期工程如期竣工,配套设施同步启用,一座设施先进、功能齐全、环境优美的现代化绿色校园于9月正式投入使用。临桂新校区的启用,为学校迎来了新的发展机遇,为学校拓展办学空间、增强办学效能、提升办学层次奠定了坚实基础。

一、坚定信心,全力冲刺

依据学校“十三五”发展规划目标,新校区建设指挥部全体同仁卯足全劲,想方设法完成既定目标。在学校党委、行政的正确领导下,在指挥部强有力的组织下,指挥部全体人员及参建各方坚守岗位、各司其责、只争朝夕,新校区工地呈现出火热的劳动场景。

(一)早计划、抓落实,保证一期工程按期投入使用。为保障建设工作的有序进行,指挥部详细制定工作计划,分项目列明工作目标和需要重点推进的工作任务,强化措施,狠抓落实。面对雨季严重影响工期的情况,指挥部协调施工方采取夜间施工、增加人工、机械等措施想方设法赶进度,保证施工建设进度。

(二)勤沟通、重协调,配套专项工程施工取得明显进展。新校区一期9个工程项目,包含有建筑单体24栋,另外还有道路、强电、给排水、通信、智能化、运动场、绿化等配套设施工程同时建设。各工程同时施工,交叉面多,施工相制约、相限制,指挥部通过召开专题会议、组织现场踏勘等多种形式谋划部署、沟通协调,在保证单体建筑施工大干快上的同时,陆续完成了新校区各类配套专项工程施工。

(三)拔“钉子”、找“路子”,内外协调确保建设工作有序推进。为确保师生入驻后的教学、科研、生活用电用水正常使用,指挥部一方面下工地紧盯施工单位加快施工速度、一方面主动与临桂住建局、市容局、临桂供电公司、自来水公司等部门接洽,确定管道定位、走向。经过不懈努力,一期强电、给排水、排污等管道顺利与市政管连通,校园建设与周边市政基础设施建设工作得以协调推进。

二、按期竣工,奋发有为

由于措施得力,一期主教学楼、系部楼、实验实训大楼、音乐厅、美术馆、学生宿舍、食堂、办公楼、后勤楼等24栋建筑及道路、水电、绿化、智能化、运动场等配套设施按期通过竣工验收。2017年9月,学校所有行政职能部门及政治经济与管理系、数学与计算机技术系、化学与药学系、音乐系和美术系等5个系共4000余名师生顺利搬迁入驻,实现学校管理重心平稳转移。

在新校区内,处处可以感受到绿色、人文、智能,师生的眼里流露出惊喜、赞叹。校区环境优美,绿树成荫、四季有花,教学楼、实训楼宽敞明亮,音乐厅设施先进,大气磅礴,美术馆艺术气息浓厚,运动场设施齐全,学生宿舍公寓床、空调、空气能热水系统等生活设施一应俱全,为师生们提供了良好的学习、生活环境。

三、不忘初心,牢记使命

2018年,是新校区建设的收官年。目前,二期工程近18万平方米的21栋楼及相关配套设施正抓紧施工。其中,青年教师公寓已竣工;10栋学生宿舍、中文系、外旅系、物工系楼、教育系等4栋系部楼主体建设已完成,正处于装饰装修施工阶段;图书馆、食堂主体结构封顶;2栋主教学楼、风雨操场、后勤楼完成1-2层主体结构。展望全新的2018年,新校区建设指挥部将深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及党的十九大精神,紧紧围绕学校转型升格发展目标,扎根施工现场,狠抓施工管理,加强质量监督,全力推进新校区二期建设。

上一条:校领导到新校区风雨操场工地现场进行工作调研
下一条:王源平书记到临桂校区在建工地视察

关闭

版权所有 Copyright (c) 2016 桂林师专临桂新校区建设指挥部